Prime World

Рейтинг
4.5
Платформа ПК / Клиентские
Жанр Ролевые Стратегии
Категория MOBA Тактические
Графика 3D
Особенности Военные Фэнтези
Разработчик Nival

Видео трейлер Prime World

Отзывы об игре: Prime World

 
Достоинства
Круче доты
Недостатки
Не нашла
Вердикт
Свершилось! Наконец-то я нашла достойную замену старой доброй доте. Настолько старой, что она уже успела порядком надоесть. И вот я нашла довольно молодую стратегию в стиле доты, но в то же время колоссально от неё отличающуюся! Графика намного красочнее и персонажи, лично мне, внешне понравились больше. Приятно удивила озвучка полностью на русском языке. Большой выбор персов тоже порадовал, но привыкнуть к ним, я пока еще не успела, так что пока "ракую") Попробовала каждого перса в деле, мне больше приглянулась красотка Вьюга с самыми подходящими под мой стиль игры скилами. Буду играть за неё!
 
Достоинства
Привлекательная графика, большой игровой мир, не сложные квесты.
Недостатки
Нету
Вердикт
Prime World моя самая первая MOBA, собственно в которую я и играю по сей день. В Prime World присутствует новейшая графика где все персонажи четко выражены. Скиллы для персонажей можно прокачивать по своему усмотрению, или же использовать различные гайды по прокачке персонажей который полно на просторах интернета. Что бы видеть кто из противников или союзников располагается по карте в правом нижнем углу имеется мини радар где можно увидеть все происходящие действия не дохода до её точки. На всех персонажей, будь это союзник или враг над ним показывается количество его ОЗ и ОМ. В целом игра может затянуть на большое количество времени.

Обзор игры Prime World

Prime World – это именно та игра, которая стремиться раздвинуть границы жанра. К сожалению, в нише, которую занимает Prime World самокопирование и заимствование одних и тех же идей постепенно становится нормой. Однако проект  при предоставлении самых разных игровых режимов словно забывает сосредоточиться на чем-то важном и как итог – не привносит в некоторые из предлагаемых режимов те эмоции и ощущения, которые могли бы сделать игру действительно интересной и закатывающей. Prime World очень напоминает стейк, при приготовлении которого повар забыл спросить у вас желаемую степень прожарки мяса.

В отличие от других игр Prime World будет просить вас определиться с командой, за которую вы хотите играть. И простить это игра будет постоянно. С одной стороны расположилась фракция Imperium, адепты которой полагаются на развитые технологии в стиле стимпанка. Альтернатива – фракция Keepers, сосредотачивающая все свои знания на боевой магии. Выбор фракции определяет некоторые начальные возможности героя. Так, например, вы можете получить механическую летающую доску или летающий волшебный меч. Такой выбор – это как решение между холодным камнем технологий и искусством, творчеством и свободой.

Капля дегтя в бочке меда

Первое, с чем вы столкнетесь в Prime World – раздражение. Здесь для того чтобы начать вам предстоит продраться через туториал, который сопровождается неприятным голосом местного советника. Затем вам предложат сыграть пробную миссию и потом только получить доступ к полноценной кампании. Приятно, что для новых игроков здесь всё разжевывают и подают на блюдечке, но ветераны, хорошо знакомые с механикой, обязательно окажутся в недоумении. В игре вам предложат использовать таланты, которые заменяют одновременно и вещи и способности в других МОВА. Таланты делятся на пассивные и активные. Пассивные просто повышают ваши характеристики. С активными всё интереснее – тут вам и возможность превратиться в волка и возможность  стать неодушевленным предметом и многое многое другое.

Для того чтобы получить новые таланты, вам предстоит столкнуться с местной игрой-в-игре. В Prime World необходимо строить здания, добывающие ресурсы. У каждого здания – определенный временной период добычи того или иного ресурса. В дальнейшем вам предстоит много заниматься местным микроменеджментом, так как количество ресурсов растет медленно, а вот для конечного результата – строительства замка, вам предстоит выполнить массу скучных и однотипных задач. В итоге игра, которая должна приносить радость от быстрых и стремительных сражений, заставляет вас бесцельно тратить время и выполнять не самые увлекательные задачи.

Когда дело доходит до боевой арены Prime World мало чем выделяется среди конкурентов. Здесь очень многое кажется блеклым – эффектам, героям, заклинаниям – всему этому не хватает какого-то блеска и цепкости. Некоторые бои проходят на картах с очень плотной архитектурой. В итоге получается ситуация, при которой вы не понимаете, в какую сторону лучше всего двигаться, где находится противник и каким способом можно решить задачу.

Режимы

Основной фишкой Prime World является наличие «колеса» игровых режимов, которое поворачивается каждый час и дарит играющим новый опыт. Один из таких режимов оказывается очень интересным и нестандартным. Речь идет о Dragonwald. В этом режиме вам не придется заниматься нужным микроменеджментом или гоняться за противниками по лабиринтам. Игрокам дается задача убить как можно больше монстров на арене и сделать это быстрее чем команда противников. Кульминацией режима становится сражение с местным боссом – могучим драконом с тремя головами. Однако после победы над боссом вам не удастся так просто покинуть игру. Вместо этого предстоит спуститься еще глубже в бездну местных карт и поймать вражеского миньона, несущего яйцо дракона на алтарь. Такой смен фокуса игры с уничтожения других игроков на убийство монстров позволяет Dragonwald внести солидную долю свежести в проект. Однако вращение колеса заставляет вас ждать возможности появления Dragonwald среди большого количества других режимов.

Среди других режимов хватает интересных и оригинальных. Так, например, Apocalypse предлагает вам опробовать себя в ранге полководца. Все убитые здесь монстры и герои становятся нежитью и принимают сторону убийцы. В итоге вы получаете возможность сражаться с врагом при постоянно скачущем балансе и численности своих сил и сил противника. Получается быстро, интересно и яростно. Native Lands и Switcheroo привносят в игру некоторые дополнительные возможности. Outpost предлагает вам сражаться за осадные машины, обладающие потрясающей силой уничтожения зданий противника.

Таланты

Таланты также становятся жемчужиной Prime Worlds. Они открываются постепенно по ходу игры и после выигранных битв и иногда вам предстоит жертвовать более слабыми талантами в пользу более сильных и прокачанных. Как итог – вы создаете оригинального персонажа, который способен использовать особые таланты. Лучше всего ориентироваться во всем этом многообразии подходов позволяет ранг редкости талантов. У вас всегда есть стимул продвигаться по игре за самыми редкими и мощными возможностями.

Вердикт

Как итог Prime Worlds требует от игрока внимательного рассмотрения. Игра может отпугнуть затянутым туториалом и не самым привлекательным внешним блеском, но если вы не побоитесь этого она вас щедро одарит. Здесь есть множество оригинальных и интересных режимов, есть очень развитая система талантов и есть набор действительно хороших карт. Так что можете не беспокоиться – играть действительно интересно и интерес этот не пропадает со временем.

Prime World. Обзор игры